Friday, August 06, 2010

那年張智成剛出道的時候, 跟一群大馬歌手/創作人出了一張合輯, 當時候, ,很喜歡聽歌的阿麗安有很多專輯, 這是其中一張. 張智成的第一首歌叫名字, 很好聽. 當時我們還跑到丁加奴的禮堂看他跟楊偉漢. 那是很多年前的事情. 我還記得那張專輯裡面有首歌叫鹽, 寫得很好的彭學作品. 我也很愛, 後面的配音有pub的玻璃杯敲打聲, 還有雜亂但不吵雜的聊天聲. 就是那種在cafe唱現場的感覺. 然後我姊就很愛彭學. 我想到現在還是一樣的. 我想很多東西一直都在循環著, 包括那些愛情的道理.

詞曲: 彭學斌

我是鹽
在你滾燙的淚水之間 溶解
我是鹽
在你冷漠的眼神之間 凝結
寂寞他 分不清晝夜
就算是睡著醒著都是咸
我總是手無吋鐵
任你絕了緣 任你斷了線
所以 也許到今天也許到永遠
我的心一如從前 也或許不會思念
我會記得 曾經你是我的鹽
所以別再說抱歉 我不會埋怨
愛情他再苦再咸 我等著釋懷的一天
而你一樣 只是個死結 慢慢解
剛過去的禮拜一, 我跟表妹拿了免費戲票看了場電影
安裘莉的鹽
很多人會覺得她並不漂亮, 但是比起很多漂亮得平凡的人, 她眼神中帶的自信神秘性感不是金髮漂亮寶貝隨便就擁有的天賦.
電影中, 她從一個金髮人妻變身黑髮間諜
我覺得黑髮比較適合她
變身之後就充滿殺氣
比金髮時候的懦弱好很多
當然是電影要強調個性轉換的橋段
至於電影如何? 就是美女+動作+不死之身
典型好萊塢
不管怎樣, 安裘莉是我喜歡的眾好萊塢女星之一

5 comments:

阿麗安 said...

我到現在還是很愛裘莉和彭學斌的 :)

Raul Gonzales said...

Hi,iºam Raul from Madrid,Spain,you did a nice job with this website,i like your articles and you photos,i will visit you again soon to see the new post,maybe you want to visit some of my sites
Nehoiu online ,Nehoiu is a beautiful town in Romania, Marketing This is one of my bussines, Asesinos seriales ,this is a blog about serial killers, Directorio web SEO ,this is a free but with reciprocal link web directories where you can submit you sites,i hope you will find it usefull.bye bye

joven said...

beautiful blog..pls visit mine and be a follower.. thanks and God bless..

http://forlots.blogspot.com/

cassieandrea said...

wah i like angelina jolie in black hair too!!!!!

阿麗安 said...

其實電影普普... female james bond lor